Не откажут ли в гражданстве РФ ?

  • Afyzezi

Afyzezi

Автор
/ Кроме того, заявители, проживающие на территории РФ, в зависимости от наличия оснований и условий приобретения гражданства РФ обязаны представить дополнительные документы (п. Иностранные граждане и лица без гражданства, у кого хотя бы один родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ, представляют (пп. 14 Положения - вид на жительство; - документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию; - документ, подтверждающий владение русским языком, если заявитель не освобожден от предоставления этого документа; - свидетельство о рождении заявителя; - паспорт гражданина РФ родителя.

Fohugiru

Знаток
Вас проинформируют о нем лично или по почте. Если будет принято решение о приеме вас в гражданство РФ, вам выдадут паспорт гражданина. Получить его можно только лично (ч. 35 Закона от N 62-ФЗ;. (ссылка: Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке?
 

Ebawi

Знаток
Если вы проживаете за пределами РФ и не имеете места жительства на территории РФ, вам нужно обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ за пределами РФ (п. После того как вы сдали документы, вам выдадут справку о приеме заявления к рассмотрению с описью принятых документов (п. 17.2 Административного регламента, утв. Приказом ФМС России от N 64). Решение по вашему заявлению о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке должно быть принято в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов.
 

Yquvycam

Знаток
2, 3 Положения, утв. Указом Президента РФ от N 1325). Заявление составляется на русском языке в двух экземплярах. В нем необходимо поставить вашу личную подпись. Если вы не можете сделать этого из-за неграмотности или наличия физических недостатков, попросите другое лицо подписать заявление и засвидетельствуйте его подпись у нотариуса (п. Комплект необходимых и надлежащим образом оформленных документов заявитель формирует в зависимости от наличия оснований и условий приобретения гражданства РФ (п. Если вы имели гражданство ссср, проживали или в настоящее время проживаете в государствах, входивших в состав ссср, но не получили гражданство этих государств и потому остаетесь лицом без гражданства, уплачивать госпошлину вам не нужно (п.
 

Cawisuw

Знаток
Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство ссср, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав ссср, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на либо получившие разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство. Ветераны ВОВ, имевшие гражданство бывшего ссср и проживающие на территории. Иностранцы и лица без гражданства, которые являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с этой программой. Ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, а именно: - ребенок, один из родителей которого имеет гражданство РФ; - ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство РФ; - ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство. Заявление составляется по утвержденной форме в письменном виде в двух экземплярах. Бланк заявления заполняется от руки или на компьютере. Использование сокращений, аббревиатур и внесение исправлений не допускается. Ответы на вопросы, указанные в заявлении, должны быть исчерпывающими (п.
 

Zalukoj

Знаток
3 Закона от N 62-ФЗ). Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Вы вправе получить гражданство РФ в упрощенном порядке, если относитесь к категории лиц, прием в гражданство которых осуществляется в упрощенном порядке. Это следующие лица (ст. 14 Закона от N 62-ФЗ. Совершеннолетние дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства: - у которых хотя бы один родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ; - которые имели гражданство ссср, проживали и проживают в государствах, входивших в состав ссср, не получили гражданства. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав ссср, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию. Иностранцы и лица без гражданства, проживающие на территории РФ, если они: - родились на территории рсфср и имели гражданство бывшего ссср; - состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет; - являются нетрудоспособными и имеют совершеннолетних дееспособных.
 

Gusacese

Знаток
Что дедать если отказали в гражданстве РФ по причине указанной в пункте.).1. Подать в суд, и я думаю выиграете. Так как сложилась определенная практика. Как мне получить гражданство РФ если я в 2014 г отказалась от гражданства Грузии? "Приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке - это рассмотрение вопросов гражданства и принятия решений по вопросам гражданства РФ в отношении лиц, на которых распространяются льготные условия (ст.
 

Bytycup

Знаток
Заявления о признании гражданами Российской Федерации отклоняются по основаниям, предусмотренным пунктами "а "б" и "в" части первой настоящей статьи. " Открыть полный текст документа ". Могут ли отказать в гражданстве, если муж гражданин РФ сидит в тюрьме?! На этом основании отказать не могут. Могут ли отказать в гражданстве РФ, если есть не погашеный кредит на Украине? Это не является основанием для отклонения заявления о приеме в гражданство.
 

Pabaxel

Знаток
Основания отклонения заявлений о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации (в ред. Федерального закона от N 71-ФЗ) (см. Текст в предыдущей "редакции (в ред. Федерального закона от N 182-ФЗ) (см. Текст в предыдущей "редакции. Отклоняются заявления о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, поданные лицами, которые: (в ред. Текст в предыдущей "редакции а) выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации; б) участвуют либо участвовали в международных, межнациональных, межтерриториальных или иных вооруженных конфликтах, либо в совершении в ходе таких конфликтов действий. Федерального закона от N 299-ФЗ) (см. Текст в предыдущей "редакции д) использовали при подаче заявления подложные документы или сообщили заведомо ложные сведения; е) состоят на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;.
 

Epybuk

Знаток
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Могут ли мне отказать в гражданстве РФ если есть долг в ПФ? Нет, это не является основанием для отказа. Нет, федеральный закон от N 62-ФЗ (ред. От ) "О гражданстве Российской Федерации" (с изм. В силу с ) "Статья.