Квартира в равных долях, что делать после смерти одного из владельцев?

  • Pefog

Pefog

Автор
Отношение к криптовалюте на уровне регуляторов остается неоднозначным: начиная от равнодушия и заканчивая где-то энтузиазмом, а где-то полным запретом деятельности бирж. Однако в целом ряде стран усиление контроля за криптовалютами направлено не на запрет ICO и торговли криптовалютой, а на улучшение положения обычных трейдеров для них игра на бирже и инвестирование становятся безопаснее. На мой взгляд, наиболее благоприятным и безрисковым выбором для трейдеров могут стать именно те юрисдикции, которые заботятся об инвесторах и имеют амбиции использовать криптоторговлю на благо своей экономики).

Nusazu

Модератор
Трейдеры из Эстонии сообщают, что торговать в их стране тоже довольно просто. Единственный минус налог в размере 20 за вывод средств. А в Португалии доходы с криптотрейдинга не облагаются налогом. То же можно сказать о Словении. Некоторые страны, как и Мальта, выстраивают регулирование криптотрейдинга с идеей создания экосистемы для инвесторов. Например, Валютное управление Сингапура рассматривает трехступенчатую систему регулирования для различных компаний. Это позволит получать лицензии не только крупным игрокам, но и мелким операторам с меньшим капиталом. Такое решение сделает рынок более конкурентным, и у трейдеров появится больший выбор площадок. Новые правила регулирования в целом уделяют особое внимание защите интересов инвесторов.
 

Ylogady

Модератор
Хотя на долю Великобритании приходится всего 1 от объема криптоторговли в мире, здесь зарегистрировано больше всего бирж, согласно Morgan Stanley. Местный финансовый регулятор пока никак не ограничивает криптотрейдеров, но сейчас разрабатывает правила торговли. Криптовалютные компании, в том числе биржа Coinbase, предлагают Великобритании ввести лицензии для криптобирж и прочих компаний, ведущих деятельность с криптовалютами. Помимо отмеченных Morgan Stanley стран, есть и другие дружественные к криптотрейдерам юрисдикции. Например, Беларусь с ее декретом «О цифровой экономике». Торговля криптовалютами на территории Республики может стать не только легальной, но и освобожденной от налогов на ближайшие годы деятельностью.
 

Qudyl

Модератор
Местный финансовый регулятор выдал лицензию на совершение денежных операций бирже 247exchange. Финансовый регулятор Белиза требует от организаторов бирж подтверждения серьезности их намерений начиная от аудита биржевых процедур KYC и AML и заканчивая необходимостью предоставить подробную информацию о руководстве и владельцах биржи. Рядовым трейдерам это гарантирует защиту от мошенничества со стороны самих бирж. Кроме того, местное регулирование позволило наладить обмен фиатных денег на криптовлаюты через стандартные банковские процедуры с целым рядом стран. На Сейшелах зарегистрировано несколько крупных криптобирж. Судя по всему, их привлекают отсутствие регулирования торговли криптовалютами как такового и все преимущества оффшорной зоны вроде выгодной системы налогообложения и ограниченного обмена информацией с другими юрисдикциями.
 

Ajarowu

Модератор
Все дело в позиции властей. Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат считает криптовалюты деньгами будущего, которые станут основой новой экономики. Благодаря энтузиазму первых лиц прямо сейчас самая маленькая страна ЕС активно формирует передовую блокчейн-инфраструктуру принимает законы, в том числе для регулирования сферы ICO и криптотрейдинга. Речь идет не о строгой отчетности для пользователей, а об ответственности криптокомпаний. Когда законы будут приняты, на Мальте может установиться если не самая благоприятная, то самая регулируемая среда для криптотрейдинга. Это гарантирует безопасность трейдерам и привлекает крупных игроков. Белиз уже несколько лет последовательно занимается вопросами торговли криптовалютами. Еще в 2014.
 

Usizyc

Модератор
Резкая смена курса говорит лишь о непостоянстве регуляторов. При выборе площадки важно проследить новостную повестку в стране за последние несколько лет. Если власти резко меняли свою позицию или в их действиях прослеживается последовательный тренд к ужесточению регулирования (пусть и мелкими шагами стоит дважды подумать, прежде чем выходить на этот рынок. Лучшие страны для криптотрейдинга, в мае сотрудники банковского холдинга Morgan Stanley проанализировали объемы торговли криптовалютами по всему миру. Выяснилось, что наибольшие суммы проходят через Мальту, Белиз и Сейшельские Острова. Мальту часто называют «блокчейн-островом».
 

Dudubufu

Модератор
В нестабильной ситуации попросту сложно что-то прогнозировать и выбирать биржу нет уверенности, что ее не закроют в следующем месяце. Крупнейшая биржа Binance в этом году собиралась перебираться в Японию из Гонконга (как раз после запрета на материковом Китае но передумала из-за позиции японского финансового регулятора и выбрала Мальту. Все дело в том, что власти Японии, которые раньше проявляли лояльность к трейдерам и биржам, в последнее время принялись «закручивать гайки». Япония больше не готова мириться с анонимной торговлей, поэтому ее покидают крупные криптобиржи. Трейдерам нельзя игнорировать такие тенденции. В Южной Корее все вроде бы становится только лучше. В январе власти предупреждали о запрете на торговлю криптовалютами, а уже через полгода все переиграли. Рынок реагирует позитивно, но трейдерам рано делать выводы.
 

Besovipe

Модератор
Есть страны, где торговать криптовалютами не только сложно, но и попросту опасно. Власти Бангладеш ведут настоящую «охоту» за трейдерами. Торговую деятельность здесь могут связать с отмыванием денег, а это уже уголовное преступление. С Боливией, Эквадором и Бангладеш все вполне ясно. Криптотрейдеры знают, что им здесь не рады, и, как правило, не искушают судьбу. Хуже дело обстоит со странами, в которых кардинальные перемены происходят стремительно. Причем неважен курс этих перемен.
 

Azovik

Модератор
Есть и примеры стран, которые уже давно поставили крест на криптотрейдинге. Например, в Боливии борьба с цифровыми валютами ведется с 2014., как и в Эквадоре. Это не значит, что в этих юрисдикциях нет ни одного держателя биткоинов, просто торговля ими здесь сопряжена с высокими рисками и сложностями. Например, криптосообщество Эквадора чувствует себя вполне неплохо, а в этом марте в стране даже запустили первые криптобанкоматы. Власти, разумеется, осудили и наложили запрет на этот проект. Предпринимателям здесь постоянно приходится ходить «по краю и улучшения ситуации не предвидится.
 

Apotided

Модератор
Разберемся, какие особенности есть у торговли на криптобиржах в разных странах на сегодняшний день и какие юрисдикции предлагают лучшие возможности для рядового трейдера. Где трейдерам не рады, плохие новости для криптоиндустрии периодически приходят из разных уголков мира. Иногда речь идет об очень серьезных событиях с далеко идущими последствиями. Например, общеизвестный запрет на криптотрейдинг в Китае. Это произошло в конце прошлого года. По состоянию на июль в стране прекратили работу 88 различных криптобирж и 85 площадок для ICO, а на долю национальной валюты юаня приходится уже меньше 1 объема торговли биткоином. Местным трейдерам ничего не остается, кроме как перебираться в другие юрисдикции или пользоваться VPN-сервисами для обхода блокировок на свой страх и риск. Иностранным же предпринимателям, которые работали на местных биржах, пришлось искать новые площадки.
 

Odury

Модератор
Предприниматель и создатель сингапурской биржи abcc Калвин Ченг в своей авторской колонке на РБК-Крипто рассуждает о том, в каких странах проще работать криптовалютным трейдерам. Большая часть цифровых валют не привязана к экономикам каких-либо стран. Но фактически решения отдельных правительств, такие как запрет обращения криптовалют или введение строгого надзора за деятельностью бирж, напрямую влияют на ситуацию в криптотрейдинге. В поисках площадки для торговли важно осознавать возможные риски и выбирать биржу в максимально лояльной к торговле криптовалютами юрисдикции. К счастью, в мире есть страны, которые последовательно создают привлекательные условия для трейдеров.