Покупка автомобиля по системе трейд-ин

покупка автомобиля traid-inВ наши дни на рынке продаж автомобилей есть множество всевозможных вариантов приобретения автотранспорта. Безграничное количество автомобильных салонов в собственных рекламных целях предоставляют возможность приобрести новую машину по очень привлекательному предложению. Они дают возможность отдать свою подержанную машину и добавить разницу в стоимости. Данное действие стали называть «трейд-ин». Этот способ пришел к нам из США. У них в уже начале прошлого века можно было отдать старую машину и доплатить, чтобы взять новую. По данным статистики приблизительно четверть всего автотранспорта в мире продается с помощью данного способа.

Подобные обмены, когда доплачивается остаток, нашли свою нишу и на рынке недвижимости. Достоинства такого способа всем очевидны. Не надо заниматься поисками покупателя, тратить уйму бесценного времени, заниматься оформлением всех документов и переживать из-за возможного мошенничества. Сейчас покупатель может просто переложить все свои проблемы на автосалон. Однако перед этим следует решить один довольно сложный вопрос. Перед приобретением новой машины необходимо провести оценку старого автотранспорта на предмет соответствия всем требованиям, которые выдвигаются самим автосалоном.

Какие требования в системе трейд-ин?

Вначале следует уточнить точное количество владельцев, которое было у вашей машины. Чем больше их числилось, тем труднее будет провести обмен с использованием системы «трейд-ин». При этом автодилер, несущий полную ответственность перед клиентом, непременно закажет юридическую проверку. Когда вы были единственным автовладельцем, тогда никаких вопросов к вам не должно быть.

Еще одним требованием окажется возраст вашей машины. Он не должен превышать 3-х лет. В салонах данный параметр значит больше, чем сам пробег автомобиля, а также его техническое состояние. Когда вашей машине больше 3-х лет, а вы ею практически не пользовались, то для вышеуказанной системы «трейд-ин» этот фактор не будет играть никакой роли.

Наиболее привлекательными и популярными для салонов есть все модели машин из средней ценовой категории. При этом даже довольно дорогой эксклюзивный или раритетный автомобиль не сможет пройти данное требование. Можно уверено заявить, что автодилер непременно откажет в оформлении подобной сделки.

Завершающим этапом является изучение соответствия техпаспорта номеру мотора, кузова и так далее. Автомобиль, который предоставляется для обмена, не должен фигурировать в различных судебных делах. Поэтому на нем не должен числиться наложенный арест и тому подобное.

Оценка стоимости машины.

Если ваша старая машина целиком прошла все необходимые требования, тогда можете смело отправляться в автосалон, чтобы оформлять обмен. Конечно, имеется еще один маленький нюанс. Необходимо провести оценку вашей старой машины. Здесь сразу появляется вопрос: где лучше проводить данную оценку? В том случае, когда вы воспользуетесь услугами независимого оценщика, вам понадобится достаточно прилично раскошелиться. Цены на услуги таких экспертов всегда больше, чем аналогичная оценка в автосалоне. Это уже давно проверено на практике. Следует заметить, что период времени, который понадобится на поиск покупателя на вашу машину, может надолго затянуться. Особенно если вы запросите за нее большую сумму денег. Возможно, что покупатель и вовсе не найдется. Также может быть и такой вариант, когда цена подержанного автотранспорта сразу будет уравнена с ценой аналогичного варианта, продаваемого на вторичном автомобильном рынке.

Все вышеизложенные моменты следует обязательно учитывать и решительно настроиться к прохождению отдельных процедур. Не полностью отлаженная законодательная база, полнейшее отсутствие одних норм для всех салонов, низкий уровень знаний потенциальных клиентов о системе «трейд-ин» – все это значительно сокращает спрос на данную услугу у нас в стране. Но в последнее время намечаются положительные сдвиги в этом плане. Поскольку данная система чрезвычайно распространена в Америке и Европе, а также позволяет владельцам автосалонов получать ощутимую прибыль, то наши автодилеры начали также активно ее рекламировать. Так если в 2009 году рядовой российский автосалон продавал лишь около 3-х авто в месяц, то уже спустя 3 года этот уровень продаж увеличился до тридцати машин.

В заключение отметим, что не обязательно использовать лишь простые традиционные методы приобретения автотранспорта. Покупка авто с помощью системы «трейд-ин» может пригодиться вам в наше непростое экономическое время.
2013-11-03