Первый доступный водородный гибридный автомобиль

Водородный гибридный автомобильОб этой будущей новинке от Toyota практически ничего неизвестно, кроме того, что этот гибрид станет очередным прорывом японской компании. Toyota сегодня - лидер индустрии, в области разработки экологически чистых источников энергии ей нет равных. Toyota производит самые эффективные гибридные автомобили. Теперь настало время сделать новый шаг. На ноябрьском автосалоне в Токио покажут новый бюджетный автомобиль от японского производителя.

Цена новинки предположительно будет не более 100 тысяч долларов. Конечно, это дорого, если не учитывать, что новая машина будет оснащаться двигателем на топливных элементах. Прежние образцы стоили более 1 миллиона долларов. При производстве водородных элементов использовалось большое количество дорогих металлов, в частности, платины. Инженерам японского концерна удалось в разы уменьшить использование дорогих металлов. Как заявляет руководство компании, теперь для производства одной установки необходимо всего 30 гр. драгоценного метала.

Для современных бензиновых и дизельных двигателей используется примерно столько же драгоценного металла. Применение редких металлов оправданно в системах очистки. Это стало принципиальным моментом. Кроме того, разработчики немного поработали с топливным баком. Именно там использовались дорогие и очень сложные в производстве пластмассы. Все комплексные решения позволили добиться снижения цены автомобиля.

Стоит сказать, что Toyota уже выпустила несколько автомобилей, оснащенных такой системой. Эти гибриды широко используются для нужд японского правительства.

По планам компании, через несколько лет серийное производство таких автомобилей значительно вырастет. Пока японская компания готовит площадку для захвата нового рынка, как это однажды было с электрическими гибридами.
2013-11-09