Самые экологичные автомобили в мире

Самые экологичные автомобилиАвтомобильные премии - неотъемлемая часть жизни любого производителя. По всему миру на сегодняшний момент вручается более ста различных премий, не считая мелких региональных или узкоспециальных. В большинстве случаев получить приз от крупной ассоциации очень престижно. Многие зарубежные компании проводят глубокий анализ авторынка, после чего принимается нелегкое решение. Выделить победителя зачастую очень сложно. Это связано с высоким техническим уровнем большинства современных машин.

С другой стороны, есть премии, которые, как уже было ранее сказано, носят специальный характер. В этом случае оценивается один или несколько близких по значению аспектов. Так, финалистами американской премии Green Car of the Year каждый год становятся автомобили, которые наносят наименьший урон экологии. По сути, развитие технологий приводит к тому, что на обычных дорогах появляется большое количество различных электрических автомобилей. Исходя из этого, самыми «зелеными» можно назвать именно такие машины. Но создатели премии смотрят на эту проблему под иным ракурсом. Некоторые машины, которые оснащаются бензиновым двигателем, могут быть достаточно экологичными.

Стоит привести несколько примеров потенциальных автомобилей-победителей.

1. BMW 328d за счет использования очень современных технологий. Эта немецкая машина может тратить не более чем 5,2 л дизельного топлива из расчета на сто километров.

2. Audi A6 3.0 TDI. На первый взгляд, не самый экономичный автомобиль, но при соблюдении нескольких правил вполне возможно, что машина проедет более 1000 км на одной заправке.

3. Toyota Corolla 1.8 (Eco). В данном случае, это полностью заслуга инженеров, которые изменили фазы газораспределения. Теперь эта машина расходует около 5,6 л.

4. Honda Accord (Plug-in Hybryd). В отличие от предыдущих автомобилей, эта модель - гибрид, но его показатели впечатляют. Автомобиль не только может проехать небольшое расстояние только на электротяге. Самое важное, что это авто тратит всего два с небольшим литра в смешанном режиме.

5. Mazda 3 2.0. Это не гибрид и даже не дизельный автомобиль, но этот кар вполне может получит приз благодаря тем технологиям, которые были применены при его строительстве. Японцы внесли большое количество доработок, которые призваны снизить расход топлива. Изменения коснулись большинства узлов автомобиля. И разработчиками это удалось, машина тратит всего 5,7 л.

Повторимся, что это только часть моделей, которые могут получить призы. Окончательные результаты станут известны только после официального оглашения результатов.
2013-11-09