Как определить качество бензина?

Определение качественного бензинаНа сегодняшний момент современный человек просто не может представить себя без автомобиля. «Железный конь» не только помогает населению при передвижении из одной точки города в другую, но и является определенным показателем уровня их жизни, а соответственно, требует к себе повышенного внимания и заботы.

Когда автомобиль начинает показывать нестабильную работу, глохнет и «тормозит» на дороге, то не стоит сразу впадать в панику, думая, что его нужно гнать на СТО. Банальной причиной может стать топливо, залитое в бензобак машины, которое по своим качественным характеристикам не соответствует нормам и показателям, предъявляемым к топливу в целом. Чтобы не попасться на «удочку» мошенников, существует несколько простых способов, позволяющих с помощью быстрых манипуляций проверить качество бензина.

Во-первых, цвет и запах. При высоком качестве топлива вы не только не почувствуете противного запаха протухших яиц (то есть запаха сероводорода), но и увидите прозрачную жидкость с легкими желтоватым оттенком.

Во-вторых, добавки. Немного поэкспериментировав и налив небольшое количество бензина в стакан с щепоткой марганцовки, можно обнаружить добавляли ли в него воду. Если в топливе проскользнет розовый цвет, то можете не сомневаться, что залитый вами бензин не что иное, как смесь нефтепродукта и воды.

В-третьих, содержание смол и горючесть. Любой автомобилист знает, что бензин вспыхивает даже от самой маленькой искры и горит синеватым пламенем. Однако не каждый знает, что при высоком содержании смол, основные «узлы» машины начинают работать менее эффективно. Поэтому, чтобы не лежать круглыми сутками под машиной, капните немного бензина на стекло и подожгите. Если остались только белые круги, значит содержание смол в бензине сведено к минимуму, а соответственно, машина будет еще долго служить вам верой и правдой.

Таким образом, следуя простым способам, вы надолго защитите свой автомобиль от воздействия некачественных топливных материалов, а также приведете его работу к идеалу.
2013-11-09