• Главная
  • Права потребителя
  • На основан.Каких оспорить часть долга на основании суд.Решения, ставящего под сомнение основание возникновения этой части долга ранее?

На основан.Каких оспорить часть долга на основании суд.Решения, ставящего под сомнение основание возникновения этой части долга ранее?

  • Usaret

Usaret

Автор
И тут есть два варианта. В приказном производстве исполнительным документом является сам судебный приказ. Это означает, что получать исполнительный лист, чтобы предъявить приказ к исполнению, не нужно. Достаточно получить судебный приказ с гербовой печатью суда и отнести его в службу судебных приставов. Получить судебный приказ нужно в суде, в который взыскатель подавал заявление о вынесении судебного приказа и который рассмотрел требования взыскателя в порядке приказного производства. В исковом производстве получить решение суда недостаточно.

Vaxasyzo

Эксперт
Во-первых, нужно получить исполнительный документ. Во-вторых, нужно предъявить исполнительный документ к взысканию. Есть несколько способов исполнить решение суда. Самый распространенный на практике  возбудить исполнительное производство в службе судебных приставов. Другие способы можно применить без помощи судебного пристава-исполнителя (предъявить исполнительный документ в банк должника, предъявить исполнительный документ по месту получения доходов должника-гражданина). Как получить исполнительный документ, вне зависимости от того, какой способ исполнения (при помощи приставов или самостоятельно) выберет взыскатель, ему сначала нужно получить исполнительный документ.
 

Raruk

Эксперт
Этот судебный акт вступил в силу. После этого его нужно будет исполнить. Идеальный вариант если должник сам исполнит требования суда. Но это бывает далеко не во всех случаях. Поэтому, если должник не удовлетворит требования взыскателя добровольно, последнему нужно принять меры для защиты своих интересов.
 

Egoqap

Эксперт
Определенных сроков взыскания денежных средств выделить сложно, за исключением статьи 36 Федерального закона «Об исполнительном производстве которая говорит о том, что судебные приставы должны исполнить свою обязанность в двухмесячный срок с момента возбуждения исполнительного производства. Однако данный срок не является для судебных приставов пресекательным и они часто его нарушают. Все будет зависеть от того, имеется ли у Ответчика имущество и денежные средства на счетах. Если имеются процедура не должна занять много времени. Обоснование, как взыскателю добиться исполнения судебного акта: самостоятельно или через приставов. Суд решил спор в пользу взыскателя и вынес судебный акт о том, что должник должен заплатить взыскателю деньги или передать имущество.
 

Esesa

Эксперт
Все эти причины прямо или косвенно влияют на ход исполнительного производства. Например, высокая нагрузка на судебных приставов приводит к тому, что на каждого пристава в зависимости от субъекта РФ может приходиться по несколько тысяч исполнительных производств. Качественно одновременно вести такое количество производств не смог бы даже самый опытный специалист. Работать только над тем исполнительным производством, которое интересует конкретного взыскателя, приставы не могут. В результате сроки исполнения затягиваются. Подробнее о порядке подачи в обосновании. Также в обосновании Вы найдете статью из журнала «Юрист компании» о том, как эффективно взаимодействовать со службой судебных приставов.
 

Ydivaw

Эксперт
А недостаток медлительность самой процедуры взыскания. Взаимодействие со службой судебных приставов часто осложняется по четырем причинам:. Высокая служебная нагрузка на судебных приставов-исполнителей, из-за чего они не могут уделить достаточно внимания каждому исполнительному производству;. Невысокая зарплата судебных приставов, из-за чего у них отсутствует мотивация в работе;. Недостаточная квалификация судебных приставов;. Затянутые сроки исполнения из-за высокой служебной нагрузки.
 

Ihesefo

Эксперт
Далее Вы можете предъявить исполнительный лист либо в банк (если уверены, что на расчетном счете Ответчика в банке имеются денежные средства либо в службу судебных приставов (если не знаете, есть ли деньги на расчетном счете в банке). Предъявление исполнительного листа в банк. Преимущество этого способа в том, что не нужна помощь судебного пристава-исполнителя. Взыскатель может направить заявление в банк самостоятельно. Главный недостаток этого способа в том, что у должника может не быть денег на счетах в банке. В результате все равно придется обращаться в службу судебных приставов. Другой недостаток этого способа в том, что взыскателю нужно сначала узнать, в каком именно банке у должника есть или могут быть денежные средства на счете в банке. Обращение в службу судебных приставов. Преимущество обращения в службу судебных приставов в том, что это самый надежный способ взыскать долг с должника.
 

Ofadexe

Эксперт
Как взыскателю добиться исполнения судебного акта: самостоятельно или через приставов. Срок взыскания долга по решению суда. Как предъявить исполнительный документ к исполнению. Вопрос: Арбитражным судом МО года есть решение до Делу А41-30376/18 о взыскании с мбук " центр елизаветы мамонтовой" в пользу ЗАО "зозп" долга и госпошлины. Должник всё ещё долг не погасил. Какой срок есть по взысканию долга по решению суда? Как нашему предприятию ускорить процедуру получения долга? Ответ: Во-первых, исходя из сущности Вашего дела, Вам необходимо обратиться в суд с письменным заявлением о выдаче исполнительного листа, так как дело рассматривалось в упрощенном порядке. В противном случае исполнительный документ просто не будет Вам выдан.