Проблемы по оплате за обучение...

  • Eqecudy

Eqecudy

Автор
Сейчас я написала заявление об увольнении. Помогите, пожалуйста, в таком вопросе : организация оплатила за обучение своего сотрудника, какие проводки нужно сделать, какие налоги начислить. Добрый день, у меня возник вопрос по оплате за обучение в средне-специальное учереждении. Я поступил в техникум пару лет назад на комерческое отделение. Вопрос по теме «Проценты по оплате за обучение » задаёт Светлана (г. Юристы дали 1 ответ. Проблемы реиндустриализации экономики России. Инструкция для авторизации в личном кабинете и по оплате обучения доступна по ссылке.

Cemuwud

Знаток
Вопрос по оплате за обучение. У нас тут в контору один товарищ приезжает тренинг по продажам проводить. Я поступил в университет в 2008. Оплата составляля 26 000 руб. По договору университет не может менять стоимость обучения в течении всего учебного периода. Отучившись 1 семестр меня. Я получаю первое высшее образование, предприятие на котором я работаю отказалось оплачивать мне сессии на протяжении всех пяти лет обучения.
 

Obaleq

Знаток
Кроме того недавно выяснилось что в 2006 и 2007 годах этот ребенок был официально трудоустроен и получал заработную плату (есть документальное подтверждение) может ли муж обратиться в суд за перерасчетом размера алиментов за 2006 и 2007 годы? Читать ответы 1 ответ 1 ответ.
 

Fugigo

Знаток
Звонили с ИМИ и назначили дочери собеседование у ректора на в 16 часов 45 мин. В ходе собеседования выяснилось, что ИМИ не получил свидетельство об аккредитации, поэтому нам предлагают перевестись в Открытый технологический институт. Мы не можем учиться в этом институте,.к. Учебные занятия начинаются с 19 часов до 22 часов. Мы решили, что она едет обратно домой в Якутск. Хотим чтобы Институт менеджмента инноваций оплатили все наши расходы по перелету, проживанию, оплату стоимости обучения. Читать ответы 2 ответа, алименты на ребенка после 18 лет. У моего мужа есть дети от первого брака, в июле 2010 года старшему ребенку исполнилось 18 лет, сейчас он учится в медицинском училище и его мама сообщила нам что весь период его учебы мужу придется выплачивать алименты на него (на продолжение оплаты. Обязан ли муж выплачивать алименты на данного ребенка.
 

Ehajag

Знаток
Претензию по долгу на сумму 6500 мы получили спустя 1 год и 8 месяцев. Вправе ли дирекция Вуза требовать с нас оплаты за обучение,которое ребенок не получил в полном объеме. Если он не посещал ни одну лекцию второго семестра и согласно закону о защите прав потребителей не пользовался услугами Вуза в данный период. А так же меня интересует срок подачи претензии.Почему почти через два года дирекция вспомнила о,якобы, долге перед ними. Читать ответы 1 ответ, как подать в суд на ВУЗ. Поступила в 2012/2013. Году в Институт менеджмента инноваций на договорной основе. Дочь вылетела в Москву на учебу. Я -мама звонила в ИМИ уточнить дату начала учебы, ответили, что семестр начнется.
 

Tihasojy

Знаток
Был заключен договор о подготовке на коммерческой основе специалиста с высшим образованием. Оплата производится в два срока. Первый срок с 10 по 20 декабря, второй с 10 по 20 мая. Стоимость обучения в год 13000 руб. Была произведена оплата на сумму 6500 за сентябрь - декабрь м-цы 2010г.Первый семестр ребенок закончил с одной задолженностью. И больше на учебу в институт ходить не стал. Забрали документы из института. При чем нас не поставили в известность, что за нами числится долг перед Вузом и отдали документы без всяких комментариев.
 

Otoxoto

Знаток
Они там куда-то в Москву отправляли какие-то сведения что никто не писал заявление а значит все учатся. Я внимательно прочла еще раз договор, ничего подобного не нашла. Возможно, договор написан таким образом, что понять это может только юрист. Подскажите, как мне быть? Куда обращаться по такому вопросу. Читать ответы 1 ответ, претензия Вуза по оплате за обучение. Вуз прислал претензию на сумму 6500 плюс проценты за просрочку платежа 1332-50 за период, когда мой ребенок уже не посещал институт и грозится судом.
 

Bucaz

Знаток
Заплатила полностью за два семестра. За второй курс необходимо было внести оплату до 1 сентября. Я не смогла приехать, и вообще решила бросить учебу. Спустя полгода) я приехала писать заявление об отчислении. Но тут мне говорят что я должна оплатить задолженность в размере 10000. Якобы, они меня не отчислили и я числилась у них в вузе. Сказали, это прописано в договоре (то что платить надо).
 

Xytudam

Знаток
На 4 часовой день с возможностью выходить на работу не каждый день, но в последствии отрабатывать за месяц все часы (некие уступки со стороны завода, но не официальные). Сейчас у меня защита диплома, учусь я на очной форме обучения, бюджет, когда подошла к начальству что бы узнать есть ли возможность взять отпуск на защиту диплома с сохранением среднемесячной оплаты труда, то услышала, что подобный выдается только студентам. В административном отпуске мне не отказывают, но правда ли, что я не имею право взять и уйти в отпуск на защиту диплома с сохранением хоть какой то оплаты? Читать ответы 2 ответа, взыскание долга со студентов, у меня возникла такая ситуация. Я училась в АТиСО.
 

Woheleno

Знаток
Но в договоре стоит пункт по оплате: Студент оплачивает услуги, предусмотренные настоящим договором в сумме 24800 рублей. Вопрос, если договор не ограничен по срокам, ограничен ли он по оплате? То есть этот пункт трактуется, как стоимость услуги за каждый год или услуга ограничена данной суммой? Читать ответы 1 ответ, отпуск на защиту диплома (очное обучение0,5 ставки на работе). Будучи студентом я устроилась на завод (Иркут на 0,5 ставки,.е.
 

Amojybi

Знаток
1 ответ, с меня требуют оплату за обучение. Мне 28 лет, я поступил учиться в университет, на заочную форму обучения, заключил договор на второй семестр 5 курса и оплатил. После окончания 2 семестрра я временно, на один год, оставил учебу. По возвращении в университет меня известили, что на мне числится долг равный стоимости пропущенного года обучения, как за 6 курс на который меня перевели. Срок действия договора я, к сожалению, не ограничил.
 

Ceharyru

Знаток
Добрый день, у меня возник вопрос по оплате за обучение в средне-специальное учереждении. Я поступил в техникум пару лет назад на комерческое отделение с оплатой в 1,600,000 в среднем, в течении учёбы брались какие то доплаты как указыается в бумаге которую нам выдают с повышение тарифной стафки, на это как то закрывались. Хотелось бы узнать как вообще осуществляет расчёт этой оплаты и вообще возможны ли так поднять оплату. Пока никто не дал описания тегу. В разделе оплата за учебу можно найти ответы юристов на вопросы заданные пользователями. Если же Вы не нашли ответ на свой вопрос, то можете задать вопрос юристу по оплате за учебу.