логотип УАЗ

Отзыв про УАЗ 3151

Хороший автомобиль

Vladimir 2013-10-02
марка автомобиля УАЗ
модель автомобиля УАЗ 3151
год выпуска 1997
УАЗ 3151


После покупки УАЗ 3151 могу сказать следующее: салон автомобиля большой – для меня, пожалуй, это весомый плюс, так как вешу я немало. Внедорожник выпущен в 1997 году. За это время ему добро досталось. Несмотря на свою тучность, я мобильный человек, никогда не сижу дома. В свободное время отправляюсь на рыбалку, а в дни сезона еду на охоту. Естественно, передвигаюсь на своём авто.

Машина прекрасно преодолевает бездорожье, в случае поломки, детали легко меняются, стоимость их невысокая. Конечно, отечественный автопром нельзя назвать хорошим. Моя машина досталась мне прямо с конвейера. После покупки я вложил немало средств, но сегодня я не знаю бед, мой УАЗик меня выручает.

Конечно, при желании можно было разориться и на шумоизоляцию, исключить зазоры в дверях, но руки как-то не доходят. Радует обзорность, дальность фар, но огорчает работа стеклоочистителей. Площадь очищающей поверхности невелика, при этом скорость движения «дворников» оставляет желать лучшего.

Что касается коробки передач, то к ней я уже привык. Эта часть, на мой взгляд, надёжная, но своеобразная. Чтобы включить 2-ю или 3-ю скорость, приходится дважды выжимать сцепление. Ходовая в отличном состоянии. За годы пользования хотя и устранял мелкие неисправности, но куда уж без этого?

Что касается управляемости, то эта характеристика в основном зависит от покрышек. Родная резина – самоубийство, лучше подыскать что-нибудь понадёжнее. Я поставил K-155. Дорогу держит отлично, машина устойчивая, это позволяет преодолевать большие расстояния, не боясь где-нибудь застрять.

В целом аппаратом доволен, конечно, УАЗ 3151 – это не «Хантер», но в трудные минуты жизни выручает. Машина прекрасно вытягивает легковушки из грязи, а при необходимости можно отправиться за город большой компанией. Все поместятся!

Написать свой отзыв про автомобиль