логотип ВАЗ

Отзыв про ВАЗ 2111

Про ВАЗ 2111

Михаил 2013-08-20
марка автомобиля ВАЗ
модель автомобиля ВАЗ 2111
год выпуска 1997
ВАЗ 2111


Отзыв будет посвящен, бывшему у меня во владении ВАЗ 2111. На данный автомобиль я пересел после подержанного японца, поскольку этому способствовали определенные обстоятельства. Мне нужен был автомобиль именно в кузове универсал. Иметь такую машину в хозяйстве очень практично, можно экономить на заказе ГАЗели если нужно перевезти, что то по мелочи, холодильник там или стройматериал, что было актуально для меня, поскольку в частном доме затеяли стройку, а постоянный заказ газелистов вышел бы в копейку. Из всего, что было предложено на рынке сложно было сделать выбор. За более свежие года, 05й, 06й, 07й просили какие то нереальные деньги, которые жалко отдавать на покупку тазика. Поэтому решил делать упор на состоянии. Повезло найти 11ю, 2001 года выпуска, которая все это время была у одного хозяина. Пробег был 146 000 км. Двигатель инжекторный, объемом полтора литра и имевший 8 клапанов.

Общие ощущения от езды неплохие, посадка получше чем у всех предшественников. Доводилось ездить на семерке и на девятке, так вот сидения у 11й более удобные. Салон гремит намного меньше, чем в 9ке, а после того, как я сделал шумку, стало совсем тихо. Едет машина довольно резво, правда с низов подхватывает слабовато, но в целом динамика в номер. Отсутствие ГУРа не сильно напрягало, если учесть, что до этого я ездил на авто с гидроусилителем. Руль крутится довольно легко. Сама форма кузова на любителя. Но впрочем универсалы редко когда отличаются привлекательным видом.

После приобретения как и полагается, поменял все масла и фильтра по кругу, ремень ГРМ, колодки, тосол, поставил новый термостат. Устранил мелкие недочеты по ходовой, заменил по двигателю пару шлангов. На зиму приобрел комплект резины.

Общие впечатления от эксплуатации вполне нормальные. Серьезных поломок не было, каждый день машина была на ходу. Заводилась и в 30 градусные морозы. Правда и масло я заливал соответствующее 0w40. Расхода масла не наблюдалось. Из несущественного постоянно мозг выносили датчики по впрыску, накрывались то один то другой, с завидным постоянством. Ездил везде, возил стройматериал для ремонта, ламинатные плитки, смеси в мешках, цемент, в общем все. Иметь универсал очень практично. В общем и целом автомобиль неплохой. Конечно качество, элементарный комфорт отсутствуют напрочь, но я признаться ожидал худшего.

Написать свой отзыв про автомобиль