Как выписать жену из приватизированной не на неё квартиры

  • Aqiji

Aqiji

Автор
Это быстро и бесплатно!

Egypur

Эксперт
Из муниципальной квартиры ребёнка никогда не выпишут, если он был вселён, как член семьи. А оплату коммуналки за него должны вносить родители. Есть только одно основание выписки матери вместе с ребёнком: переезд. По правилам 31й статьи Жилищного кодекса при выселении бывшей жены ребёнка выписать не получится (при условии, что жена на это не согласна). Но это только в том случае, если в отношении владельца квартиры ребёнок: сын или дочь; внук или внучка; усыновлённый или подопечный. Если же ребёнок не связан по крови с собственниками жилья, он выписывается вместе с матерью. При этом в иске нужно заявить требование о выписке обоих (ребёнок тоже будет ответчиком). Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам : Или задайте вопрос юристу на сайте.
 

Ihosumor

Эксперт
А администрация уже в свою очередь обязана обращаться в суд. Есть ещё одно основание для выписки: неоплата коммуналки за полгода. Но для инициации процедуры нужно, чтобы лицевые счета были разделены, то есть, на имя мужа приходит одна квитанция, а на имя жены вторая. Лицевые счета можно разделить только в том случае, если будет изменён договор соцнайма: вместо одного общего (по заявлению жильцов) муниципалитет составит два договора один на мужа, второй на жену. Можно ли выписать жену с ребёнком?
 

Mygyl

Эксперт
Здесь всё сложнее, так как муниципальная квартира не принадлежит жильцу: она на балансе города или поселения, а поэтому именно администрация решает судьбу жильцов по правилам Жилищного кодекса. Вопрос о выписке также ставится перед судьёй, но истцом здесь будет выступать муниципалитет. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам : По правилу 70й статьи Жилищного кодекса вселённый в квартиру новый член семьи приобретает права квартиросъёмщика, а договор соцнайма при этом меняется: в него вписывается новый жилец. А это означает, что пусть даже брак и распался, а квартира была предоставлена бывшему мужу, жена не теряет право жить в квартире даже после развода. Однако есть в Жилищном кодексе основания для выселения. Так по правилам 83й статьи можно выселить бывшую жену при условии: она не даёт житья другим жильцам (постоянно буянит, скандалит, курит в квартире, разрушает её она лишена родительских прав и не может по суду жить с ребёнком (при условии. Инициировать процедуру выписки нужно путём подачи заявления в муниципалитет.
 

Vyhereq

Эксперт
При этом нужно сослаться на 31ю статью ЖК и указать, что жена была прописана и вселена в качестве члена семьи, а так как брак уже не существует, она потеряла право жить в квартире прикладывает к иску документы (квитанция госпошлины 300. Выписка из квартиры родителей, алгоритм выписки пойдёт по варианту, описанному выше. Однако истцом будет владелец квартиры (мать или отец бывшего мужа). При этом в иске нужно указать обстоятельства: кому принадлежит квартира и на каком основании; когда был заключён брак и когда состоялся развод; когда была прописана невестка в качестве члена семьи. Важно: если квартирой владеют оба родителя, один из них может выступать истцом, а второй будет указан в иске третьим лицом. Можно и обоим быть истцами. Выписка из муниципальной квартиры.
 

Uwely

Эксперт
Российское законодательство содержит нормы, позволяющие выписывать из квартиры жильцов даже без их согласия. Возможны случаи, когда бывшая жена обязана будет выселиться и выписаться даже с ребёнком. Содержание: Выписка из своей квартиры, выписать бывшую жену из своей квартиры можно только в том случае, если развод официально состоялся и на руках есть свидетельство о разводе. 31я статья Жилищного кодекса разъясняет, что бывшие супруги уже не имеют права жить в квартире после развода. Однако следует иметь в виду, что квартира признаётся личным имуществом мужа в случаях: Если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам : он купил. При этом следует помнить, что если бывшая жена не хочет выписываться и выселяться добровольно, её судьбу будет решать судья. Алгоритм выписки несложен: муж подаёт в суд иск о признании утраты бывшей права жить в его квартире (в иске нужно указать: когда был заключён брак, когда произошёл развод, как и когда была приобретена квартира.